Les coureurs affrontent la course à pied d'Olga
MaisonMaison > Blog > Les coureurs affrontent la course à pied d'Olga

Jun 16, 2023

21 août 2023

Melinda Bard, à droite, et sa fille courent ensemble lors de la course à pied Olga Memorial Footrace de samedi à Saranac Lake. (Photo d'entreprise — Parker O'Brien)

SARANAC LAKE — La course à pied annuelle Olga Memorial a eu lieu samedi à Saranac Lake. Plus de 80 coureurs et marcheurs de tous âges ont participé à l’événement.

La course à pied comportait trois divisions : une marche de 5 kilomètres, une course de 5 km et une course de 10 km. La plupart des participants parcourent généralement la distance de 5 km et cette année n'a pas fait exception. Environ 60 personnes ont parcouru cette distance sur le parcours de course à pied qui a commencé à Berkeley Green et s'est terminé derrière l'hôtel Saranac.

Alors que les participants venaient de toute la région pour prendre part à la course à pied de samedi, un grand groupe d'étudiants-athlètes de Paul Smith participait à la course. La plupart des étudiants du Paul Smith's College qui ont concouru samedi font partie de l'équipe de cross-country de l'école et leur expérience l'a prouvé. Les étudiants-athlètes ont remporté au moins une des trois premières places aux 5 km et 10 km masculins et au 5 km féminin.

Nathaniel Byrnes a été le premier étudiant du Paul Smith's College à franchir la ligne d'arrivée, remportant la course masculine de 5 km avec un temps de 19 minutes et 44,21 secondes. Il était talonné par Daniel Edelstein (20 :28,07) et Todd Mulhorn (20 :42,30).

Dans la course féminine de 5 km, Jillian Zick, originaire de Saratoga Springs, a pris la première place en 21: 59,72. Les étudiantes du Paul Smith's College, Ellen Haas et Brooklynn Shumway, ont remporté les deux places suivantes. Haas a terminé en 23:26,38, tandis que Shumway, de Bloomingdale, a terminé en 24:26,18.

Nicholas Machia, de Fayetteville, a remporté la course masculine de 10 km en 35:11,13, tandis que Elizabeth Izzo, originaire de Lake Placid, a remporté la course féminine en 40:17,74.

Ethan Parrish (35:31,63) de Paul Smith et Jason Amoriell (39:03,68), originaire du Pérou, ont complété le podium du 10 km masculin. Katherine Kalaris, de Saranac Lake, a terminé deuxième du côté féminin en 49:15,62 et Jennifer Starrett, de Saugus, Massachusetts, troisième en 49:57,53.

L'Olga Memorial Footrace a été organisée par le Rotary Club de Saranac Lake et le Saranac Lake Youth Centre.

La course a débuté en 1998 pour aider Olga Figueroa, originaire de Saranac Lake, à payer ses traitements médicaux contre le cancer. Figueroa était un passionné de fitness et un marcheur national pendant de nombreuses années. Elle a participé à des dizaines de courses nationales et locales au profit de nombreux organismes individuels et sans but lucratif.

Elle est décédée en 1999 et l'événement permet désormais de récolter des fonds pour les programmes locaux destinés aux jeunes. Les bénéfices de la course de cette année profitent aux jeunes locaux grâce à une programmation accrue au Saranac Lake Youth Centre et à l'amélioration du programme d'alphabétisation du Rotary qui vise à mettre un livre entre les mains de chaque enfant de l'école primaire.

Les dernières nouvelles du jour et bien plus encore dans votre boîte de réception

SARANAC LAKE — Deux hommes du comté de Franklin ont été accusés d'avoir volé des centaines de dollars...

Je suis intéressé (veuillez cocher toutes les réponses applicables) Êtes-vous abonné payant au journal ? *