MaisonMaison > Blog > Chris Buescher saisit l'élan des séries éliminatoires de la Cup Series avec une victoire

Jun 03, 2023

La première victoire du pilote Chris Buescher en NASCAR Cup Series était un hasard tandis que sa deuxième était une surprise plus de cinq ans plus tard.

Le prochain voyage sur le chemin de la victoire pourrait être une formalité.

La victoire de Buescher lors du Coke Zero Sugar 400 de samedi soir au Daytona International Speedway a consolidé sa place de pilote le plus en vogue du sport. La finale de la saison régulière a remporté sa troisième victoire en cinq départs avant les séries éliminatoires de 10 courses de la Cup Series.

La question de savoir si Buescher est le pilote à battre est discutable, mais lui et son équipe ont clairement découvert une formule gagnante après seulement deux victoires lors des précédents départs de la 278 Cup Series.

"Nous allons certainement avoir un dur combat", a-t-il déclaré. "Mais nous sommes dans une sacrée situation."

Pendant ce temps, son compatriote Ryan Preece était sain et sauf après une chute défiant la mort au tour 154 des 160 tours. Deux tours plus tard et en queue du peloton, Preece a perdu le contrôle de la Toyota Camry n°41 et a fini par déraper dans le peloton et a basculé 19 fois.

Preece est sorti de sa voiture, mais le personnel médical l'a envoyé dans un hôpital local pour une évaluation. Les médecins l'ont libéré environ 12 heures plus tard dimanche matin, lui permettant de rentrer chez lui en Caroline du Nord.

« Si vous voulez devenir pilote de course, vous feriez mieux d’être dur. Je reviens », a tweeté Preece depuis l'hôpital.

Plus tôt au tour 94, la ténacité de la star de NASCAR Ryan Blaney, vainqueur de la course 2021, a été mise à l'épreuve lorsque sa voiture a percuté la barrière SAFER, bouclant le mur à la sortie du virage 3. Ty Gibbs a déclenché un carambolage de 12 voitures lorsque sa voiture a percuté dans le côté droit de la Ford Mustang n°12 de Blaney.

Son coéquipier de JGR, Christopher Bell, a cogné l'arrière gauche de la Toyota n°54 de Gibbs alors qu'il tentait de pousser le petit-fils de 20 ans du propriétaire de l'équipe du Temple de la renommée, Joe Gibbs, en tête et finalement dans les séries éliminatoires à 16 pilotes.

Au lieu de cela, une 12e place de Bubba Wallace, au volant du 23XII Racing de Michael Jordan et Denny Hamlin, a suffi à le maintenir en tête au classement par points pour l'envoyer en séries éliminatoires pour la première fois depuis qu'il a rejoint la Cup Series en 2018.

Buescher est sorti du chaos et des courses à enjeux élevés pour remporter sa plus grande victoire. Le joueur de 30 ans a accordé beaucoup de crédit à son coéquipier vétéran Brad Keselowski qui a aidé à escorter la Ford Mustang n°17 ​​de Buescher jusqu'à la ligne d'arrivée pour Roush Fenway Keselowski Racing.

"C'était autant une victoire de RFK et de Brad que la nôtre", a déclaré Buescher.

Copropriétaire de RFK, Keselowski est 35 fois vainqueur, dont la course d'été de Daytona en 2016. Mais il n'a pas franchi le drapeau à damier depuis sa victoire en 2021 à Talladega, l'une de ses six victoires sur le célèbre superspeedway.

Le talent de Keselowski pour les courses de superspeedway s'est bien associé cette saison à celui de Buescher, qui a débuté 2023 avec trois classements parmi les cinq premiers à Daytona. Depuis, il a remporté la victoire de samedi soir et une quatrième place lors du Daytona 500 de février, deux places derrière Keselowski.

Une fois le nettoyage de l'accident de Preece terminé, Buescher et Keselowski ont fait équipe pendant les deux tours supplémentaires qui ont suivi. Keselowski, qui compte désormais six top-cinq cette saison, n'a rien fait de stupide.

"Il y avait beaucoup de voitures qui nous suivaient", a déclaré Keselowski. « Il aurait été vraiment difficile de réussir un mouvement sans probablement nous détruire tous les deux. Bien sûr, nous voulions gagner aujourd'hui, mais nous voulions terminer cinquièmes au classement des points de la saison régulière et profiter de tous ces points bonus la semaine prochaine.

"Cela va être de bon augure pour nous en séries éliminatoires."

La victoire de Buescher a mis fin à la candidature aux séries éliminatoires de Chase Elliott, qui a été élu pilote le plus populaire du sport chaque année depuis 2018. Elliott, le champion de la Cup Series 2020, a terminé quatrième lors du Coke Zero Sugar 400, mais il avait besoin d'une victoire après avoir raté sept courses. cette saison, six personnes ont eu une jambe cassée en faisant du snowboard et un à cause d'une suspension.

"Ce n'est en aucun cas ce que je souhaiterais", a-t-il déclaré. "Nous en tirerons certainement des leçons, et nous nous en porterons mieux à l'autre bout du fil."